SEMTA 2020

Program tahunan APPBIPA cabang Jepang yang dinamakan SEMTA, tahun 2020 ini telah digelar secara daring. SEMTA 2020 menampilkan 5 pemateri dalam dua hari, yaitu tanggal 26 September dan 27 September yang lalu.

Acara dibuka oleh Kuasa Usaha Ad Interim KBRI, Bapak Tri Purnajaya dan dihadiri pula oleh Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Prof. Endang Aminudin Aziz, M.A., Ph.D yang berkenan memberikan wejangan dan perkenalan kepada seluruh peserta.

Hari Sabtu, 26 September 2020

  1. 10.00-11.40 JST atau 8.00-9.40 WIB pembukaan dan sesi pertama oleh Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. (Ketua Umum APPBIPA)
  2. 13.00-14.40 JST atau 11.00-12.40 WIB oleh Hamam Supriyadi,Ph.D. (Ketua APPBIPA Cabang Thailand)
  3. 15.00-16.40 JST atau 13.00-14.40 WIB oleh Hara Mayuko Ph.D. (Universitas Osaka)

Hari Minggu, 27 September 2020

  1. 10.00-11.40 JST atau 8.00-9.40 WIB oleh Ivan Lanin (Narabahasa)
  2. 15.00-16.40 JST atau 13.00-14.40 WIB oleh Andi Nurhaina, S.Pd. (Ketua APPBIPA Cabang Jerman)

Kami mengucapkan terima kasih kepada Badan Bahasa, APPBIPA Pusat, Kedutaan Besar Republik Indonesia, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Tokyo, pemateri dan peserta yang berasal dari berbagai tempat di dunia. Jumlah peserta yang tercatat sebanyak 123 orang.

Ada beberapa kesalahan dan masalah yang terjadi, tetapi semangat peserta yang tinggi membuat kami panitia semua tetap bersemangat. Tentu saja kami akan terus berusaha menjayakan dan membuanakan bahasa Indonesia di Jepang pada khususnya.

Salam BIPA

ievcm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *